| Gruppe | Beschreibung | Rebsorten (Auswahl) |
| Milde Weißweine | Verhaltener Duft, milde bis feine Säure | Silvaner, Müller-Thurgau, Gutedel, Ruländer |
| Rassige Weissweine | Dezenter Duft, spürbare bis kräftige Säure | Riesling, Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay |
| Bukettreiche Weissweine | Intensiver typischer Duft | Gewürztraminer, Scheurebe, Muskateller, Movio-Muskateller |
| Samtig-Fruchtige Rotweine | Harmonisch, wenig Gerbstoffe | Spätburgunder, Trollinger, Portugieser, Schwarzriesling |
| Kräftige Rotweine | Farbintensiv, Gerbstoffbetont | Lemberger, Dornfelder |
Freitag, 24. Juni 2011
Bei Rebsorten spricht man vom Sortencharakter
Bei den Sortencharakteren unterscheidet man in Gruppen und deren Beschreibung.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen