Freitag, 24. Juni 2011

Bei Rebsorten spricht man vom Sortencharakter

Bei den Sortencharakteren unterscheidet man in Gruppen und deren Beschreibung.




Gruppe Beschreibung Rebsorten (Auswahl)
Milde Weißweine Verhaltener Duft, milde bis feine Säure Silvaner, Müller-Thurgau, Gutedel, Ruländer
Rassige Weissweine Dezenter Duft, sp&uumlrbare bis kräftige Säure Riesling, Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay
Bukettreiche Weissweine Intensiver typischer Duft Gewürztraminer, Scheurebe, Muskateller, Movio-Muskateller
Samtig-Fruchtige Rotweine Harmonisch, wenig Gerbstoffe Spätburgunder, Trollinger, Portugieser, Schwarzriesling
Kräftige Rotweine Farbintensiv, Gerbstoffbetont Lemberger, Dornfelder

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen