Dem Besteller giessen wir einen Probeschluck in sein Glas damit er sich von der einwandfreien Beschaffenheit überzeugen kann.
Auch hier gilt es einige Regeln einzuhalten.
1. Schritt
Wir nehmen die Flasche an der etikettfreien Seite mit der rechten Hand, mit dem Handrücken nach oben senkn wir den Flaschenmund langsam über das Glas. Dabei ist darauf zu achten, das das Glas nicht berührt wird und die bedienten Gäste das Etikett einigermassen lesen können.
2. Schritt
Der Wein sollte mit langsamer Fließgeschwindigkeit in das Glas eingegossen werden.
3. Schritt
Gläser füllen wir nur bis 1/3 oder 1/2 voll (je nach Glasgröße), damit sich die Blume und das Bukett in dem freien Raum des Glases entwickeln kann.
4. Schritt
Beim eingießen achten wir darauf, das wir die Flasche rechtzeitig wieder in die waagerechte Lage bringen. Sobald wir die Flasche vom Glas entfernen drehen wir die Flasche ein wenig nach rechts, damit sich die letzten Tropfen am Flaschenrand verteilen und nicht von der Flasche tropfen.
5. Schritt
Haben wir alle Gäste bedient, stellen wir den Wein in den Weinkühler, bzw. in den Temperaturgaranten, damit die Temperatur erhalten bleibt.
6. Schritt
Den Teller mit dem Korken heben wir aus, bringen den Gueridon in Ordnung und achten darauf das wir den Gästen rechtzeitig Wein nachschenken.
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